Kue Cara Isi Abon, Nikmatnya Kuliner Tradisional di Indonesia

Kue Cara Isi Abon, Nikmatnya Kuliner Tradisional di Indonesia

Kue Cara Isi Abon khas Gorontalo menawarkan sensasi yang berbeda di lidah Anda-Poto: DOK/HOS-

Lalu, masukkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan dan aduk rata.

Setelah itu, adonan diangkat dan siap dipanggang di atas cetakan kue lumpur. Sebelum itu, pastikan cetakan sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Tuangkan adonan secukupnya ke dalam cetakan dengan sendok takar atau dayung kecil, dan tutup cetakan.

BACA JUGA:Siap-Siap Nih ! Andika Kangen Band Akan Hibur Panggung OKU Selatan, Ini Jadwal Dan Lokasinya

BACA JUGA:Suku Tengger, Kekayaan Adat dan Budaya Indonesia

Setelah permukaan adonan matang, letakkan fla di atasnya dengan menggunakan sendok.

Beri taburan abon, potongan cabe merah dan seledri sesuai selera.

Cara membuat fla:

Tuangkan santan ke dalam panci bersamaan dengan gula pasir dan garam.

Campurkan maizena dengan sedikit air, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Masukkan larutan maizena ke dalam panci yang berisi santan dan aduk hingga merata.

Masak fla di atas kompor dengan api kecil dan terus diaduk hingga kental dan meletup-letup.

Setelah itu, angkat fla dan tunggu hingga dingin.

BACA JUGA:Hebat ! Kejaksaan OKU Selatan Raih Penghargaan Satuan Kerja Terbaik Tipe B Seluruh Indonesia

BACA JUGA:Keren, Sejarah Kopi Indonesia, Perjalanan Panjang dari Nusantara ke Seluruh Dunia

Sumber: