Kue Cara Isi Abon, Nikmatnya Kuliner Tradisional di Indonesia

Kue Cara Isi Abon, Nikmatnya Kuliner Tradisional di Indonesia

Kue Cara Isi Abon khas Gorontalo menawarkan sensasi yang berbeda di lidah Anda-Poto: DOK/HOS-

HARIANOKUS.COM - Kue Cara Isi Abon khas Gorontalo, kue tradisional yang terkenal akan rasa gurihnya ini menjadi salah satu kuliner yang banyak dicari oleh para penikmat kuliner khas Gorontalo

Apa yang membuat kue ini istimewa? 

Selain isiannya yang begitu lezat, kue ini juga sangat mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang tidak sulit ditemukan.

Santap Kue Cara Isi Abon khas Gorontalo ini, asah juga kemampuan Anda dalam memasak. 

BACA JUGA:Carang Gendis, Camilan Sehat dengan Topping Cokelat dan Keju Parut!

BACA JUGA:KPUD OKU Selatan Sambangi Kejari Menjelang Pemilu Tahun 2024

Berikut ini adalah resep lengkap dari Kue Cara Isi Abon khas Gorontalo yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan adonannya, 3 liter santan (dari 2 butir, kelapa utuh, 1 kg tepung terigu, 1/2 kg gula pasir, 2 butir telur, 2 sendok makan margarin (lelehkan), Pewarna kuning secukupnya.

Untuk bahan fla, 1 liter santan, 8-10 sendok makan maizena, 5 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh garam

Untuk taburan topingnya, Abon ikan secukupnya, Cabe merah keriting dan seledri secukupnya, lalu diiris-iris.

BACA JUGA:Konflik Keluarga Palembang: Ayah Dipukuli oleh Anak Kandung karena Rencana Jual Ruko

BACA JUGA:Pasokan Sampah Terus Meningkat di TPA Desa Pelawi OKU Selatan

Cara membuat adonannya

Campurkan semua bahan adonan ke dalam baskom, kecuali margarin. Kocok adonan sampai teksturnya tidak terlalu kental dan tidak encer.

Sumber: