Manfaat Kulit Semangka: Sumber Nutrisi Tak Terduga di Tengah Cuaca Panas

Manfaat Kulit Semangka: Sumber Nutrisi Tak Terduga di Tengah Cuaca Panas

HARIANOKUS.COM - Tidak ada yang lebih menyegarkan selain menikmati semangka segar saat suhu udara sedang tinggi.

Buah lezat ini mengandung 91% air, sehingga sangat cocok untuk menghilangkan dahaga dan menjaga tubuh tetap terhidrasi.

Namun, tahukah Anda bahwa kulit semangka juga dapat dimakan?

Menurut penelitian yang dipublikasikan di jurnal Molecules pada tahun 2020, kulit semangka kaya akan okuselatan.disway.id/listtag/502/serat">serat, asam amino, mineral, dan antioksidan.

Senyawa bioaktif ini dapat melindungi tubuh dari penyakit jantung, diabetes, kanker, dan penyakit kronis lainnya.

Kulit semangka juga bisa lezat, tergantung pada cara penyajiannya.

BACA JUGA:Biji Dukuh, Rempah yang Menakjubkan untuk Kesehatan Anda!

BACA JUGA:Wah, Inilah 7 Manfaat Luar Biasa Daun Bawang untuk Kesehatan Lansia !

Anda bisa mencampurkannya ke dalam smoothie, menggunakannya dalam tumisan, atau menambahkannya ke salad.

Anda bahkan bisa memanggangnya di oven atau mengasinkannya untuk dijadikan camilan renyah.

Ini adalah cara untuk mengurangi limbah makanan, menambah nutrisi ke dalam diet Anda, dan mencoba rasa baru.

Pastikan Anda mencuci kulit semangka dengan bersih untuk menghilangkan jejak pestisida, herbisida, dan kuman.

Dengan demikian, Anda bisa menikmati semua manfaat kesehatannya tanpa rasa khawatir.

Sumber: