Kue Lupis, Cemilan Tradisional Berkhasiat Yang Menggugah Selera!
Cara membuat kue lupis tradisional dengan bahan sederhana-Poto: Hendri/HOS-
HARIANOKUS.COM - Halo semuanya! Hari ini, kita akan membahas sebuah makanan tradisional yang sudah menjadi favorit sejak lama di Indonesia, yaitu kue lupis.
Kue ini, memiliki rasa yang unik, lembut, manis dan tentunya sangat cocok dijadikan sebagai, cemilan atau hidangan pembuka ketika ada tamu yang datang berkunjung.
Kue lupis, terbuat dari beras ketan yang diolah dan dilapisi dengan kelapa parut, lalu diberi gula merah yang sudah di rebus .
Tapi, resep ini tentu saja sudah dikembangkan menjadi beragam kreasi dengan, bahan tambahan seperti, gula merah, atau santan yang digunakan untuk memberikan rasa manis yang khas.
BACA JUGA:Atlet Porprov OKU Selatan Keluhkan Bonus yang Belum Cair
Untuk membuat kue lupis, pertama-tama kita harus mempersiapkan bahan-bahan seperti beras ketan, gula merah, santan, daun pandan, dan kelapa parut.
Kemudian, beras ketan dicuci hingga bersih dan direndam selama 4-5 jam. Setelah itu, kelapa diparut dan ditaruh di atas daun pisang yang sudah dipotong-potong.
BACA JUGA:Lima Pejabat Utama Polres OKU Selatan Dilakukan Rotasi
Kemudian, beras ketan tersebut dibungkus dengan daun pisang, direbus di dalam air mendidih hingga matang selama 20-30 menit.
Setelah itu, kue lupis diambil dan dicelupkan ke dalam campuran kelapa parut dan gula merah yang sudah dikukus.
BACA JUGA:KPPS Akan Menerima Gaji Lebih Besar dan Perlindungan yang Lebih Baik pada Pemilu Berikutnya
Sekarang, kue lupis Anda siap disajikan! Bagaimana? Mudah dan menyenangkan, bukan?
Dengan, bahan-bahan yang sederhana, Anda bisa membuat hidangan yang lezat dan bergizi ini di rumah.
Sumber: